Реализация конфискованного имущества в Украине

Реализация конфискованного имущества в Украине

Неограниченная продажа конфискованных объектов – это тема, которая беспокоит как деловых адвокатов, так и остальных граждан Украины. Почти во всех случаях это свойство изъято из-за неоплачиваемой или несвоевременных платных долгов, после чего постановлением суда они отчуждены подчиненным исполнительным обслуживанием.

Теперь задача переговоров конфискованных активов https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/prodazh-areshtovanogo-majna-v-ukraini-na-majdanchiku-saleuubcomua/ в Украине оккупирована преднамеренно сделанная система электронных продаж, которая подчиняется Министерству юстиции.

Нововведение на электронной платформе Prozorro.Sale 

Арестованные активы – это различные движимые или недвижимые активы, отчужденные финансовыми и кредитными организациями для невыплаты кредитов. Эта группа включает в себя самые разнообразные виды недвижимости:

  1. жилые товары, деловые и промышленные здания и сооружения;
  2. объекты на этапе строительства;
  3. участки земли;
  4. автомобили и грузовики;
  5. оборудование для сельскохозяйственных работ;
  6. мотоциклы, мопеды;
  7. вертолеты и самолеты;
  8. лодки, лодки, пароходы;
  9. гаражи и парковочные места;
  10. компьютерные технологии, организационные технологии;
  11. телефоны и iPhone;
  12. серверы;
  13. элементы мебели;
  14. предметы одежды, обувь;
  15. ювелирные изделия, дорогие камни и металлы.

На данный момент вопрос продажи объектов при аресте на территории Украины является здоровенным актуальным, потому что существующая система аукционов находится в электронном виде. Несомненно, обстоятельства были созданы, когда имущество, заблокированное постановлением суда, было неправильно описано и продано определенным людям в обмен на большие суммы денег. Из-за этого, осенью 2019 года, новое правительство решило радикально изменить местонахождение: в ближайшее время право на проведение аукционов по продаже захваченного имущества будет дано только сайтам с аккредитацией системы Prozorro, например, на Украинской универсальной бирже. 

Реализация заблокированных объектов на территории Украины будет осуществляться на платформе УУБ. В течение 3 лет активности система Prozorro.Sale показала себя в качестве метода работы для устранения нелегальных схем мошенничества и взяточничества. Каждый день десятки общественных профессий проводятся на электронных платформах, таких как УУБ, в результате которого 25 миллиардов гривен были добавлены к государственному бюджету. Продажа имущества при конфискации на публичном аукционе в режиме реального времени дает гарантии прозрачности процесса в полной мере, поэтому более близкие существующие «схемы» остаются в прошлом.