5 продуктов, влияющих на процессы усвоения пищи

5 продуктов, влияющих на процессы усвоения пищи

5 продуктов, влияющих на процессы усвоения пищи.Многие из нас время от времени ощущают дискомфорт в животе. В некоторых случаях можно обратиться за помощью к продуктам. Включение в рацион питания ниже перечисленных продуктов поможет справиться со многими проблемами пищеварительной системы.

1. Тмин. Горошинки на зонтиках растения помогают при вялом кишечнике (атонии), вздутии живота, усиливают отток желчи, влияют на процессы гниения и брожения в ЖКТ. Не уважают эфирное масло тмина глисты.

2. Свежий репчатый лук усиливает работу ЖКТ, однако при этом он обладает раздражающим действием, поэтому не стоит усердствовать с его поглощением. Большие дозы особенно вредны при проблемах с почками, сердцем и печенью. Подробнее о луке читайте в статье: «ЛУК: полезные свойства и противопоказания«.

3. Розмарин помогает тем, у кого наблюдается синдром ленивого желудка, имеются проблемы с перевариванием, кому необходимо стимулировать пищеварительные процессы. Подробнее о розмарине читайте в статье: «РОЗМАРИН: полезные свойства и противопоказания«.

4. Фасоль понижает сахар в крови. Выделение желудочного сока можно усилить с помощью фасоли. При подагре и болезнях почек также стоит обратить внимание на фасоль. Подробнее о фасоли читайте в статье: «ФАСОЛЬ: полезные свойства и противопоказания«.

5. Тыква. Её мякоть хорошо стимулирует отделение желчи, однако может вызывать частое мочеиспускание. Рекомендуется употреблять тыкву при запорах, воспалениях толстого кишечника, язве. Считается, что у беременных тыква облегчает приступы тошноты. Тыквенные семечки с мёдом или вареньем рекомендуется употреблять на голодный желудок при наличии в организме гельминтов. Подробнее о тыкве читайте в статье: «ТЫКВА: полезные свойства и противопоказания«.

Берегите себя и будьте здоровы!